Curves #1 Star

Halo semuanya~ Maaf mengganggu pagi kalian yang indah /sayangepostwktpagi/😆

Di sini hanya ingin membagikan art stuff lainnya yang mungkin udah kalian tahu *bagi yang pernah udah ngubek ngubek embah potosop* tapi nggak bisa kalian gunakan secara individual😀

Nah art stuff kali ini namanya “Curves”. Apa itu Curves? Curves itu adalah anaknya PSD, waktu kalian bikin PSD pasti perlu ngatur pencahayaan dan intensitas kecerahan dengan curves. Nah Curves ini ternyata bisa berdiri sendiri loh. Nah salah satunya seperti yang saya gunakan sekarang ini.

(oh bagi yang belum ngeh curves, coba kalian liat lambang stengah lingkaran hitam setengah lingkaran putih di pojok kanan bawah lalu kalian klik, nanti ada sub menu ke atas cari aja “Curves” kalau nggak salah sih nggak jauh-jauh dari “Level”)

Ini preview nya :

Preview Star

Nah, curve itu sendiri harus kalian atur Blending Mode nya, karena kalau Normal hasilnya justru aneh.

Seperti Preview di atas contohnya itu, saya atur Blending Mode nya menjadi :

Left-top : Hard Light
Right-top : Color Burn + Black and White
Left-bottom : Screen + Black and White
Right-bottom : Vivid Light

DOWNLOAD HERE

Penggunaan Curves sendiri jauh lebih mudah daripada PSD dan jauh lebih mudah juga digunakan😀

Nah, kalau merasa familiar sama curves ini mungkin aja ada yang ngira saya plagiat, tapi tenang saya nggak plagiat kok. Curves ini itu ‘pemberian’ dari salah satu teman yang baru jadi setengah, dan saya lanjutkan😀

Bagi yang masih bingung dan ada pertanyaan silahkan di tanyakan di bawah ya😀

11 responses to “Curves #1 Star

  1. aku masih ga paham nana ._.

Hi-Think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s