Hi-School

  1. How To Make Blank Area from Text

  2. How To Make Light-Gloomy Poster

  3. How To Make Simple Header [PNG]

  4. [4 in 1] How To Make Simple Background, Dotted Line, Picture Insert Picture & Room Vector.

  5. How To Make Sun Shadow Effect

  6. How To Use ATN

  7. How To Use PSD

6 responses to “Hi-School

  1. Aku seneng sama semua tutorialnya🙂 Tapi pengin dong request beberapa trik buat memperbagus font. Aku coba-coba bikin poster, tapi nggak tau kira-kira fontnya mau diapain biar bagus gitu. Hehehe :3

    • ohh halo😀 kamu yang wkt itu request yang ada junho nya? X_X *maaf rada perlupa*
      trik.-. /berasa pesulap/
      weleh trik trik yang kaya bagaimana ya.-. kalau menurutku sih mending kamu sering-sering download font, tapi jangan terlalu banyak.
      pilih aja, yang bisa buat tema cinta-cinta / soft itu gimana, kalau cheerful gimana, kalau dark gimana, kalau yang flexibel itu gimana😀

      kaya cinta-cinta atau yang soft mungkin jellyka / signerica / maria antunetta / chocolate dealer itu cocok
      kalau cheerful itu stereofidlic *aku lupa nulisnya* / bebas / little miss cursive / rixmoonjohalge itu cocok
      kalo yang dark mungkin kaya romance fatal, evanescance / birth
      kalau multifungsi bisa kaya tomasso, modern no. 20, code bold, code light, secret code, optimus princeps

      selain itu main di blending modenya jadi kalau dark itu mending fontnya warna terang terus blending modenya diganti jadi screen / color dodge / linear dodge
      kalau soft mungkin bisa normal / warna agak gelap yang diubah ke multiply / color burn / linear burn. bisa juga di kasih outer glow🙂
      kalau cheerful lebih baik sih normal, di kasih stroke dan drop shadow.

      • ladycosgrove

        yap bener hehehe😀 aku juga lumayan banyak sih koleksi font bekas download. Tapi suka bingung buat bikin fontnya jadi menarik abisnya suka jadi gak nyambung sama posternya kalo biasa aja hahaha :p aku coba download deh font yang kamu rekomendasiin ya😀

        anyway makasih banyak kkkkk:)
        eh kalau buat poster yang darkglooming atau lightglooming gitu kira2 bagusnya digimanain ya?

      • Aku awalnya juga gitu kok. Ehehehe😆
        try and error, tapi lama” jadi kebiasa😀

        Bagusnya lbh ke permainan psd, brush, dan mungkin tekstur yang artistik / grid, bisa juga ditambah stock image yg mendukung😀

      • Nanaaaaaaa /kenapa aku jadi suka neriakin nama kamu ya? :p/
        walaupun ini kamu nge reply bukan pertanyaan aku dan kebetulan juga aku belum nanya, ini jawaban memuaskan duh😀
        selama ini aku belajar bikin poster dll kendala nya di font mulu -_- suka ngga cocok dan jadi nya bakal aneh😦
        tapi ini jawaban kamu menjawab semua pertanyaan aku🙂
        makasih yaaa Na ^^ (btw makasih juga buat yg udh nanya ke Nana hehee)
        ditunggu looh tutor lainnya❤

      • mungkin krn nama nana easy to spell wakakakak😀
        heheheh sama-sama❤

Hi-Think!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s